• Vom Sonnenhaus zum „Effizienzhaus plus“ Architekt Georg Dasch eröffnet Woche der Sonne im Naturpark – Informationshaus Zwiesel

Im Rahmen des Naturpark - Bildungsprogramms 2013 und zusammen mit dem Arbeitskreis Energie- und Verkehr sowie der Umweltstation Viechtach findet im neuen Naturparkhaus an der B11 Abfahrt Zwiesel - Süd (Info-Zentrum 3) am Freitag, den 26.04.2013 um 19:30 Uhr ein bebilderter Vortrag über Sonnenhäuser statt. Die Themen Neubau und Sanierung von Gebäuden im Zeitalter der Energiewende spielen eine zentrale Rolle. Der Architekt und Planer des Naturparkhauses Georg Dasch aus Straubing wird zahlreiche Beispiele aus der Praxis vorstellen und mit dem Vortragsabend die Woche der Sonne, die vom 26.04. bis 05.05.2013 stattfindet, einleiten. Gleichzeitig wird vom Sonnenhausinstitut eine Ausstellung zum solaren Bauen eröffnet, die im Naturpark-Informationshaus in Zwiesel täglich von 9:30 bis 16:30 besichtigt werden kann.