Der Naturpark Bayerischer Wald e.V. lädt am Sonntag den 23.09.2012 zu einer geführten Herbstwanderung im Naturschutzgebiet „Obere Ilz“ ein. Treffpunkt ist der Parkplatz am Bahnhof in Fürsteneck. Mit der Ilztalbahn, Abfahrt Passau 9:42 Uhr und Ankunft 10:17 Uhr in Fürsteneck ist die Anreise ebenfalls möglich. Der anschließende Rundgang durch das Naturschutzgebiet „Obere Ilz“ mit dem Gebietsbetreuer Stefan Poost führt zur mittäglichen Einkehr in die Schrottenbaummühle. Der Rückmarsch erfolgt über Schloss Fürsteneck mit Besuch der Ilz-Infostelle des Naturparks Bayerischer Wald. Die Rückfahrt nach Passau erfolgt um 16:08 Uhr ab Bahnhof Fürsteneck. Bitte Abfahrtzeiten vor Ort nochmals überprüfen. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Festes Schuhwerk und der Witterung entsprechende Kleidung wird empfohlen.